Dans le sud marocain, un écolodge de charme aux portes du désert

L'oliveraie

Les oasis du Maghreb sont connues pour la richesse de leur biodiversité : diversité dans les espèces puisque l’on retrouve trois étages de cultures : palmiers dattiers, arbres fruitiers et cultures herbacées (légumes, fourrages, cultures industrielles), diversité variétale, surtout chez le palmier dattier mais aussi, dans les systèmes de cultures. L’homme a su maintenir cette biodiversité à travers le temps pour des raisons liées à sa propre sécurité alimentaire, son habitat, et ses traditions.

A Sawadi nous perpétuons cette tradition : 90% du domaine est cultivé, vous pourrez y observer ces trois étages de cultures.

Les produits de la  ferme, et en particulier les 700 litres d'huile récoltés, sont utilisés pour le restaurant. Les abricotiers et les figuiers permettent de réaliser de délicieuses confitures ainsi que des desserts : tartes, clafoutis...

L'espace hotelier, la place du village

Le SPA, la grande terrasse panoramique, la piscine, l'aire de jeux, constituent la place centrale du village Sawadi. Chambres, suites et suites panoramiques sont réparties tout autour de cette place...

Les 4 saisons à Sawadi

Que ce soit au printemps, en été, en automne ou en hiver, chaque saison vous permet d'apprécier votre séjour à Sawadi...

Les ruches

L'apis mellifera sahariensis Elle a tout pour elle. A en rendre «jaune» de jalousie sa voisine du nord, l’abeille du Tell. Plus résistante (elle s’est adaptée aux écarts de température du...

La ferme

  Ce qui nous a séduit lors de nos premiers pas à Sawadi, c’est la possibilité de créer une vraie ferme. Une vraie ferme comme dans nos rêves, avec les animaux...

Notre maison

Depuis janvier 2011, nous avons une maison. Pendant 5 ans, nous avons vécu à 8 m du bureau, dans 2 petites pièces. Nous avons aménagé trés simplement cette maison au...